Сухофрукты и цукаты
Mar 10, 2025
0 Комментарии

Сухофрукты и цукаты – две популярные сладости. Однако, несмотря на их кажущуюся схожесть, это разные продукты.
- Сухофрукты – это фрукты или ягоды, из которых удалена влага естественным путем (на солнце) или искусственным
(в дегидраторах). Цель – консервация продукта, увеличение срока его хранения.
Сухофрукты сохраняют большую часть питательных веществ свежего фрукта, концентрируя вкус и сладость.
Примеры: изюм, курага, чернослив, финики.
- Цукаты, напротив, готовятся путем вываривания фруктов, ягод или даже овощей в сахарном сиропе. После этого их высушивают. В процессе приготовления цукаты насыщаются сахаром, приобретая сладкий вкус и яркий цвет. В отличие от сухофруктов, цукаты могут делаться из менее сладких плодов, например, кожуры цитрусовых или тыквы.
Главное отличие – цукаты подвергаются обработке сахаром, а сухофрукты – нет.
Оставьте свой комментарий