Красная питахайя
Красная питахайя - новинка в разделе "Экзотические фрукты". У этого фрукта плотная кожура с торчащими в разные стороны шипами зеленого цвета. В азии кожуру часто используют для сервировки фруктовых и ягодных десертов. Режут на 2 части, мякоть вынимают, получается такая "эко" тарелочка.
По внешнему виду трудно угадать, какого цвета будет мякоть внутри. Красный фрукт обычно тяжелее (от 450 г.) На цвете мякоти различия не заканчиваются. У красной она нежная, сочная, кремообразная с мелкими черными семечками. Вкус однозначно ярче.
Едят красную питайю так же как и белую. Разрезают пополам и выбирают мякоть ложкой. При покупке, берите немного мягкий фрукт , без темных пятен. Закажите, мы привезем фрукт оптимальной спелости. Если питахайя твердовата, положите дозревать на пару дней в холодильник.