Маракуйя. Не торопись выбрасывать
Как вам такая картинка? Это два вида маракуйи после 10-дневной выдержки при комнатной температуре, +3 дня в холодильнике до этого. Они сморщенные, выглядят не очень аппетитно. Хочется выбросить и расстроиться, почему не съел чуть раньше? На самом деле, в таком виде этот экзотический фрукт вкуснее. Смело вскрываем и убеждаемся, что внутри "скорлупы" все в полном порядке. Мякоть будет даже слаще, без каких-либо гнилостных привкусов. Аромат чуть слабее.
Важно, кожура хоть и превратилась в гармошку, но целостность маракуйи не нарушена. Нет отдельных "мокрых" пятен и вмятин.
Маракуйя и пейшн - на вкус одинаковы. Внешне есть небольшое отличие, которое обусловлено регионом произрастания. Крупная, фиолето-розовая - маракуйя из Таиланда. Мелкая и темная - латино-американская пейшн.